Выбрать страницу

Панорамный виды и огромная терраса на крыше пентхауса Заха Хадид в Нью-Йорке

Панорамный виды и огромная терраса на крыше пентхауса Заха Хадид в Нью-Йорке

Абсолютная конфиденциальность и несравненный стиль характеризуют каждый аспект трехэтажного пентхауса на вершине здания 520 West 28th Street, спроектированного Захой Хадид в Нью-Йорке. Просторный дом с 5 спальнями занимает площадь в 636 кв.м. и является венцом первого проекта Хадида в Нью-Йорке. — также одним из последних перед ее неожиданной смертью в 2016 году. Архитектурно сложное здание расположено в отличном месте вдоль «Высокой линии города» — надземного парка длиной 2,4 км, расположенного на бывших железнодорожных путях — в районе Западного Челси. В настоящее время пентхаус выставлен на продажу за 50 миллионов долларов.

Гостиная и лестница Захи Хадид

Панорамный вид являются главной особенностью резиденции.
Виды из резиденций в здании — главная особенность, и нигде это так не верно, как в трехэтажном пентхаусе. С культовыми силуэтами в каждом окне, от «Высокой Линии» до Музея Уитни в районе Челси, и панорама Нью-Йорка во всех направлениях.

Столовая Захи ХадидВ гостиной студии максимально используются окна и естественное освещение.
Впечатляющие 3,5 метровые стеклянные окна от пола до потолка пропускают достаточно света и обеспечивают потрясающий вид на город в трех направлениях: север, юг и восток. Они дают всем частям квартиры легкое и воздушное ощущение, открытое для города в целом. Залитое дневным светом, пространство является универсальным и идеально подходит для развлечения друзей и семьи. Отдельный входной лифт обеспечивает уединение жильцов, а внутренний лифт поднимает настроение тем, кто находится между тремя этажами дома.
В дополнение к внутреннему лифту в резиденции есть уникальная трехуровневая лестница, которая также является впечатляющим скульптурным произведением. Лестница, спроектированная самой Хадид, повторяет извилистые формы экстерьера здания и избегает обычных острых углов, как и фасад здания. Фактически, фасад здания выполнен вручную из 900 стальных панелей в знак уважения к промышленному прошлому района Челси и архитектурной истории Нью-Йорка.

Гостиная Захи Хадид

Из угловых окон от пола до потолка открывается потрясающий вид.

Лестница Захи Хадид

Лестница была спроектирована самой Хадид.
«Каждая квартира в доме 520 West 28th была спроектирована с индивидуальным дизайном, который продолжает геометрию фасада здания в интерьере. Эти предметы ручной работы уникальны для каждой резиденции, индивидуально спроектированы и отделаны для своего конкретного местоположения и функции. В пентхаусе этот центральный элемент проявляется в виде скульптурной лестницы, которая простирается на все три этажа, соединяя его интерьер с большой открытой террасой. Эта лестница, эволюция плавных винтовых лестниц в культурных зданиях Захи Хадид, спроектирована с несколькими перспективами, которые привлекают восприятие и притягивают взгляд от горизонтального к вертикальному — объединяя три уровня пентхауса с плавным языком дизайна фасада здания», — говорит Йоханнес Шафельнер , директор проекта Zaha Hadid Architects

Кухня Захи Хадид

Нейтральная палитра и гладкая мебель — хороший выбор для городской кухни.

Пятая спальня расположена рядом с очень стильной кухней, разработанной Заха Хадид в сотрудничестве с Boffi. Пространство отличается белой цветовой палитрой и гладкими шкафами, лишенными техническими или ненужными функциями, а также полным спектром электроприборов Gaggenau. Это мечта повара в современной минималистской упаковке, которая также предлагает великолепные виды из окна.

11-этажный жилой комплекс состоит из 39 уникальных резиденций и может похвастаться множеством роскошных удобств, в том числе автоматическим камердинером, который обслуживает автомобили жителей при парковке и получении автомобилей по вызову. В здании также находится один из первых в мире частных кинотеатров IMAX с 12-местным театром, где жители могут получить доступ к полной библиотеке IMAX. В здании также имеется оздоровительный центр с 75-футовым освещенным небом бассейном, тренажерным залом и круглосуточным сок-баром. В спа-салоне есть гидромассажная ванна, тропический душ, лечебные кровати, небольшой бассейн, сауна и парная.

Конечно, передовые возможности домашней автоматизации являются центральной функцией, а встроенное автоматизированное хранилище было вдохновлено дизайном хранилища швейцарского банка.

Спальня Захи Хадид

Спальни люксы с собственными ванными комнатами.
В главной спальне Хоум занимает грандиозную угол в нижнем уровне и имеет восхитительный балкон, вместительный гардероб для хранения и удобства ежедневного приготовления, и двойной ванные комнаты для занятой пары. Также на нижнем уровне три дополнительных спальни предоставляют комнаты для большего количества членов семьи или гостей, что делает каждый из них приватным и очень функциональным пространством.

Кабинет Захи ХадидДомашний кабинет функциональный и привлекательный с видами.
Средний этаж дома служит развлекательным уровнем и имеет библиотеку, гостевую уборную и отличную комнату площадью 116 кв.м. Большое открытое пространство имеет два угла, отдельный балкон и камин, что очень желательно на северо-востоке. Пространство для кабинета также включено и идеально подходит для выполнения работы.

Пентхаус и терраса Захи Хадид

Свободная терасса крыши необычна и очень привлекательна.
В самом верху очень интересная особенность – 237 кв.м. внешнего пространства, которые закрывают пентхаус. Это включает в себя террасный сад и веранду, которая охватывает всю крышу, в комплекте с летней кухней. Это привлекательное открытое пространство в любом месте, но в Нью-Йорке это действительно впечатляющая часть квартиры. В то время как пространство, вероятно, будет наиболее активно использоваться в теплые месяцы года, крыша — прекрасное место для наслаждения панорамой города круглый год. Для детей на крыше также есть идеальное место для игр на свежем воздухе.
Манхэттен обладает бесконечными возможностями для развлечений, шоппинга и питания, а расположение 520 West 28th делает привкус здания посреди оживления West Side. Несколько лет назад отель Whitney был переведен в Челси, и Hudson Yards — крупнейшее в городе здание после Рокфеллер-центра — близится к завершению и добавит еще много возможностей для культурных мероприятий, ресторанов и шоппинга.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru